طريقة إيقاف التشغيل التلقائي للفيديوهات على مواقع التواصل الاجتماعي.

طريقة ايقاف التشغيل التلقائي للفيديوهات على مواقع التواصل الاجتماعي

يواجه الكثير من مستخدمين مواقع التواصل الاجتماعي ميزة مزعجه الا و هيه ميزة التشغيل التلقائي في بعض مواقع التواصل الاجتماعي و لكي تعطل هذه الميزة اتبع الخطوات الأتيه .

إيقاف تشغيل محتوى الفيديو على FACEBOOK

  • توجه إلى القائمة المنزلقة في الجزء العلوي إلى يمين الصفحة.
  • إختيار الإعدادات ومنها إلى الخصوصية ومن ثم إعدادت الخصوصية.
  • ابحث عن “Videos” في الجانب الأيسر من قائمة الإعدادات، ومنها يمكن إختيار التبديل إلى إغلاق التشغيل التلقائي لمحتوى الفيديو.
  • كما تتوفر نفس الخطوات لتطبيق الفيس بوك على منصة الأندوريد وايضاً iOS.

تطبيق الفيس بوك على منصة iOS

  •  النقر على الزر المخصص للقائمة على الشاشة
  • ومن ثم إختيار تبويب الإعدادات والخصوصية ومنها إلى الإعدادات
  • التمرير إلى أسفل حتى تبويب “Media and Contacts” حيث يمكن إختيار تبويب الصور والفيديو
  • من المقرر أن يظهر لدى المستخدم إختيار “Autoplay” حيث يمكن إختيار تعطيل الميزة.

تطبيق الفيس بوك على منصة الأندوريد

  • النقر على الزر المخصص للقائمة في الجانب العلوي من الشاشة إلى اليمين
  • التمرير إلى الأسفل للوصول إلى تبويب الحماية والخصوصية ومن ثم الإعدادات.
  • التمرير إلى الأسفل للوصول إلى “Media and Contacts” وعند النقر على هذا التبويب يمكن للمستخدم إختيار إيقاف تشغيل محتوى الفيديو بشكل تلقائي عبر “Autoplay”، حيث يظهر إختيار بإيقاف الميزة بشكل كامل.

إيقاف ميزة التشغيل التلقائي لمحتوى الفيديو في TWITTER

  • النقر على إختيار “More” في القائمة في الجانب الأيسر من الشاشة، ومنها إختيار تبويب الإعدادات والخصوصية
  • إختيار تبويب تصريح الوصول والشاشة واللغة ومنها إختيار “Data usage”
  • ومن ثم النقر على “Autoplay” في الإعدادات، ومنها يمكن التبديل إلى إختيار تعطيل ميزة التشغيل التلقائي لمحتوى الفيديو.

لتعطيل الميزة على تطبيق تويتر على منصة الأندوريد وiOS

  • النقر على صورة الملف الشخصي في الجزء العلوي من شاشة الهاتف
  • إختيار تبويب الإعدادات والخصوصية في القائمة
  • ومن ثم يمكن البحث عن تبويب “Data usage” ومنها يمكن تعيين التشغيل التلقائي لمحتوى الفيديو على الإيقاف بشكل نهائي.

إيقاف تشغيل محتوى الفيديو على تطبيق الأندوريد

  • يمكن إيقاف الميزة عبر التوجه إلى الملف الشخصي ومن ثم النقر على الخطوط الثلاثة في الجانب الأيمن
  • التوجه إلى الإعدادات ومنها إلى تبويب الحساب الشخصي للمستخدم، ومنها يمكن إختيار تبويب “Cellular Data Use”
  • في نظام الأندوريد يتاح للمستخدم النقر لتشغيل “Data Saver”، ومن ثم إختيار “High Resolution Media”، ومنها إختيار “أبداً” لتعطيل التحميل المسبق لمحتوى الفيديو.
  • أيضاً على منصة iOS سيكون على المستخدم وضع علامة “Use Less Data”.

إيقاف التشغيل التلقائي لمحتوى الفيديو على REDDIT

إيقاف التشغيل في التصميم الجديد للتطبيق

  • النقر على إسم المستخدم في الزاوية العلوية اليمنى، ومن ثم إختيار إعدادات المستخدم في القائمة
  • إختيار تبويب “Feed settings”في الجزء العلوي للصفحة، وثم التبديل إلى تعطيل “Autoplay media”.

إيقاف التشغيل في الإصدار القديم للتطبيق

  • النقر على “Preferences” إلى جانب إسم المستخدم في الجانب الأيمن من الجزء العلوي
  • البحث عن إيقاف التشغيل التلقائي لمحتوى الفيديو في “Media”.

في تطبيق REDDIT على الهاتف 

  • النقر على الرمز إلى جانب نافذة البحث، ومن ثم النقر على الإعدادات.
  • من المقرر أن يظهر إختيار “Autoplay” في الجزء العلوي للصفحة حيث يمكن تعطيل الخاصية بسلاسة.

تعطيل التشغيل التلقائي لمحتوى الفيديو في متصفح جوجل CHROME

  • النقر على النقط الثلاثة في الجانب العلوي إلى اليمين
  • إختيار الإعدادات ومنها إختيار إعدادات الموقع، ومنها إختيار تبويب الصوتيات، ومن ثم يمكن تعطيل الصوتيات، أيضاً يمكن تحديد إيقاف الصوتيات في مواقع محددة.

في متصفح EDGE من مايكروسوفت

  • النقر على النقاط الثلاثة في الجزء العلوي ومن ثم إختيار الإعدادات، ومنها إختيار أذونات الموقع من العمود الأيمن، ويمكن إختيار “Media autoplay” حيث يمكن تحديد تشغيل المحتوى بشكل تلقائي في مواقع محددة.

المصدر: عالم التقنية.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *